Термокружки

В магнитогорских магазинах "Эльдорадо" обманывали покупателей


В городе размещалась недостоверная реклама, из которой следовало, что при покупке бытовой техники в кредит процентная ставка за пользование денежными средствами не начисляется

В магнитогорских магазинах "Эльдорадо" (Челябинская область) пытались обманывать покупателей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в магнитогорском объединении защиты прав потребителей, в городе размещалась недостоверная реклама, из которой следовало, что при покупке бытовой техники в кредит процентная ставка за пользование денежными средствами не начисляется. Однако при заключении кредитного договора между покупателями и банком "неожиданно" выяснялось, что процентная ставка за пользование кредитом составляет почти 24% годовых.

Сейчас защитники прав потребителей обратились в Федеральную антимонопольную службу, сообщив обо всех нарушениях. Действия ООО "Эльдорадо - Южный Урал" по размещению наружной рекламы, рекламы в витринах магазинов, содержащей сведения о предоставлении "0% за кредит" признаны нарушением статьи 7 федерального закона "О рекламе". А сети "Эльдорадо - Южный Урал" выдано предписание о прекращении размещения недостоверной рекламы. В конце июня щиты с подобной рекламой в Магнитогорске были демонтированы.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке