Термокружки

Мини-моллы в баннерном формате


Американская фирма Chitika предложила новый формат баннеров, который сочетает в себе лучшие черты баннерной рекламы и поисковых технологий для сравнительного шоппинга

Баннерная реклама по-прежнему остается самым популярным рекламным форматом в интернете. Впрочем, никто не будет спорить, что сейчас этот формат переживает явный кризис — это связано с распространением текстовой контекстной рекламы и повсеместным использованием блокировщиков баннеров, встроенных в большинство браузеров. Неудивительно, что в этой области начался очередной раунд экспериментов.

Маленькая американская компания Chitika предложила новый оригинальный формат баннерной рекламы под названием eMiniMalls, то есть «мини-моллы» или «маленькие универсамы». Такой баннер, который может демонстрироваться на основе анализа контекста и даже с учетом поведенческого таргетинга, выполняет роль информационного «ассистента» для шоппинга.

Баннер eMiniMalls представляет собой справочное табло, на которое автоматически выводится вся информация о конкретном товаре — сравнительные обзоры, отзывы о товаре, цены в разных магазинах и прямые ссылки на страницы, где можно этот товар купить. Изучать информацию можно на нескольких вкладках (табах) интерактивного баннера. Мини-молл компонуется автоматически, при этом анализируется контент страницы, которую просматривает пользователь. Таким образом делается вывод, какой товар его может интересовать. Например, если пользователь читает статью о MP3, то на странице скомпонуется баннер с ценами на MP3-плееры с прямыми ссылками на сайты магазинов. Если пользователь перейдет по такой ссылке, то магазин перечисляет комиссионные в обговоренном размере (сейчас это $1).

Идея мини-моллов основана на технологии сравнительного шоппинга — так работают специализированные поисковые сайты вроде Shopzilla. Но ими пользуется совсем немного народу, в то время как ненавязчивая информация о товаре может быть весьма востребованной.

Новый формат баннерной рекламы сразу же привлек внимание экспертов, о нем даже написала NYTimes. Аналитики считают, что эта идея может быть весьма продуктивной. Возможно, в перспективе пользователи «избавятся от привычки игнорировать все прямоугольное, что появляется вверху страницы». Сейчас, когда только началось тестирование нового формата, CTR таких баннеров уже превышает 1%. в то время как средний для баннеров CTR — менее 0,5%.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке