Госдума может отменить запрет на рекламу в детских телепередачах


Депутаты Государственной Думы РФ в настоящее время рассматривают дополнения в федеральный закон "О рекламе", которые снимают запрет на размещение рекламы в детских телепрограммах

Об этом сообщил агентству "НТА-Приволжье" депутат Госдумы Владимир Мединский.

При этом он отметил, что при размещении рекламы в детских передачах планируется вводить ряд ограничений. В частности, предполагается разрешить рекламу в телепрограммах, продолжительность которых составляет более 25 минут, однако, количество рекламного времени должно быть вдвое меньше чем в программах для взрослых. При этом рекламные ролики могут представлять любые товары в рамках действующего законодательства.

В то же время, предполагается ввести ограничения с точки зрения содержания рекламных роликов. Так, реклама не должна демонстрировать, что одни дети имеют некие преимущества в связи с тем, что обладают тем или иным товаром. Кроме того, по замыслу депутатов, реклама не должна мотивировать детей просить у родителей купить рекламируемый продукт, сказал В. Мединский.

Разрешение размещать рекламу в детских телепередачах будет стимулировать телеканалы создавать программы для детей, считает В. Мединский.

"Теоретически лучше, чтобы вообще рекламы на телевидении не было или она шла на отдельном телеканале. Но тогда у нас просто не будет СМИ, и мы будем смотреть "Лебединое озеро" с утра до вечера", - говорит депутат.

По его словам, закон "О рекламе" в новой редакции, включающий указанные предложения планируется рассмотреть на осенней сессии Госдумы.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке