Латвийские производители бьются за «шпротный» бренд

08.07.2005

«Рижские шпроты в масле» — марка, хорошо известная потребителю на территории бывшего СССР

Правом на популярный бренд владеет объединение Rigas sprotes, в которое входят несколько фирм-рыбопереработчиков —- Brivais vilnis, Unda, Randa, Sabiedriba IMS и Selga. Вступить в эту ассоциацию пыталась и фирма Gamma-A, но объединение под разными предлогами ей отказывала, подав иск в Рижский окружной суд с требованием запретить фирме производить шпроты.

В четверг Gamma-A заявила встречный иск о праве на бренд «Рижские шпроты». Тем временем на основном рынке сбыта латвийских рыбных консервов — в России, спрос на шпроты заметно упал, пишет газета «Бизнес&Балтия».

Представители латвийских рыбопереработчиков объясняют падение сбыта шпротных консервов в России сезонным фактором. Стоит напомнить, однако, что латвийская рыбная индустрия подверглась бойкоту в Москве. В июне газета «Комсомольская правда» организовала акцию «Купил латвийские шпроты — помог легионерам СС», установив у крупных супермаркетов столицы России плакаты с таким лозунгом. Случайно или нет, но во время проведения кампании падение объемов продаж латвийских шпрот в РФ составило 30%.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке