Термокружки

Heineken купил петербургский "Комбинат имени Степана Разина"


Голландский концерн Heineken NV официально объявил 6 июля о том, что подписал договор о покупке 100% акций петербургского ОАО "Комбинат имени Степана Разина"

По договоренности обеих сторон сумма сделки не разглашается.

"С покупкой комбината "Степан Разин" Heineken станет лидером на рынке в Санкт-Петербурге. - Заявил член исполнительного совета директоров Heineken NV Жан Франсуа Ван Боксмеер (Jean Francois van Boxmeer).

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в конце июня 2005 г стало известно, что концерн Heineken хочет приобрести петербургский завод и подал в Федеральную антимонопольную службу заявку на одобрение покупки.

В 2002 году Heineken купил у двух исландских предпринимателей петербургский завод "Браво" за 400 млн. долларов (сейчас это - ООО "Пивоварня Хейнекен"). Два других крупных петербургских пивоваренных предприятия - "Вену" и "Балтику" - контролирует шведский холдинг Baltic Beverages Holding.

Справка REGNUM : Пивзавод, ныне носящий имя Степана Разина, был основан в 1795 году и является старейшим в России. Предприятие было акционировано в 1993 году, акции предприятия ранее находились в собственности его топ-менеджеров. Чистая прибыль в 2004 году составила 180,223 млн. рублей; завод произвел 1,4 млн. гектолитров пива. Доля предприятия на российском пивном рынке оценивается в 1,7%, в 18% - в Северо-Западном регионе и 32% - в Санкт-Петербурге.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке