Вход | Регистрация
ГлавнаяНовости маркетинга, рекламы и PRНовости рынкаГлавное → «Видео Интернешнл» и WPP подружились по-новому ...

«Видео Интернешнл» и WPP подружились по-новому

Группа компаний «Видео Интернешнл» и один из крупнейших транснациональных рекламно-коммуникационных холдингов WPP Group создали в России новое рекламное агентство

Вчера WPP Group и группа компаний «Видео Интернешнл» создали новое медиаагентство Mediaedge:cia Russia. Его учреждение произошло не на «ровном месте», а в результате объединения двух медиаагентств, действующих на российском рекламном рынке – CIA Russia и The Media Edge Russia. Новая структура «с ходу» попадает на 6-е или даже 5-е место в рейтинге ведущих компаний, размещающих рекламу на национальном телевидении, и будет обслуживать международных и российских клиентов CIA и The Media Edge. Руководство «Видео Интернешнл» уверено, что Mediaedge:cia Russia ожидает большое будущее – и в смысле привлечения новых клиентов, и в плане увеличения рыночной доли. Некоторые конкуренты альянса «Видео Интернешнл» и WPP Group настроены критично и считают, что появление нового игрока не сможет изменить расстановку сил на рынке телевизионной рекламы.

Медиаагентство The Media Edge Russia основано в 2000 г. и является дочерней структурой полносервисного рекламного агентства Young & Rubicam Moscow. Осуществляет полный комплекс обслуживания в области медиа: стратегическое, тактическое планирование, обзор рынка и активности конкурентов, консалтинг по вопросам единой коммуникации, анализ результатов и прогнозирование эффективности рекламных кампаний. Основные клиенты: Philip Morris, Colgate-Palmolive, Citibank, SonyEricsson, Bourjois, Chanel, Rollton, Pirelli, Otard. Медиаагентство CIA Russia учреждено в 1998 г., является совместным проектом Mediaedge:cia (WPP Group) и группы компаний «Видео Интернешнл». Услуги агентства: стратегическое и тактическое планирование, обзор активности конкурентов, обзоры и исследование рынка СМИ, консалтинг по вопросам единой коммуникации. Основные клиенты на сегодняшний день: Wrigley, Beiersdorf, Novartis, Visa International, Xerox, IKEA, Richemont Luxury Group, «ПИТ», DHL, Hyndai, Jacuzzi, KIA, Remy Martin, SAP.

Слияние этих агентств – шаг по развитию сотрудничества ГК «Видео Интернешнл» и WPP. В апреле 2005 г. они достигли договоренности о создании нескольких совместных компаний, которые будут работать в России и странах СНГ. Сотрудничество коснется отдельных направлений бизнеса «Видео Интернешнл» и WPP. В частности, с ноября 2005 г. в России начнет работу рекламная группа JWT/RAVI CIS, созданная на базе компании РАВИ (первоначально в группу войдут креативные агентства JWT и РАВИ, а также BTL-агентство); входящее в «Видео Интернешнл» рекламное агентство Bates VIAG будет преобразовано в новую структуру Red Cell; «Видео Интернешнл» и WPP будут развивать существующее на российском рынке агентство интегрированных маркетинговых коммуникаций 141 Worldwide. Кроме того, будет создана сервисная компания, которая будет осуществлять поддержку и административно-хозяйственное обеспечение совместных предприятий. Данные договоренности отвечают стратегии WPP Group, заинтересованной в дальнейшем освоении активно развивающихся рынков коммуникационных услуг.

В «Видео Интернешнл» говорят, что причина объединения двух «старых» игроков для создания одного нового – это часть политики, проводимой руководством этих медийных компаний. «Основная причина создания Mediaedge:cia Russia – то, что до сих пор Россия оставалась единственной страной, где агентства CIA и The Media Edge действовали порознь. В других странах их присутствия процесс объединения этих агентств в единую структуру прошел еще 2-3 года назад», – сказал RBC daily замгендиректора ГК «Видео Интернешнл» Кирилл Коробейников. Известно, что российское агентство Mediaedge:cia будет иметь 2 офиса и штат более 100 человек.

Примечательно, что с самого начала работы Mediaedge:cia Russia попадает в список ведущих медиабаинговых агентств, работающих на российском рынке ТВ-рекламы. Дело в том, что в 2004 г. агентство The Media Edge, по данным «Видео Интернешнл» и «НТВ-Медиа», занимало на национальном телерекламном рынке России 12-е место с долей 2,2%. А CIA Russia в связке с «МегаМедиа» (у этих агентств общее руководство) – 6-е место с долей рынка в 7,8%. Фактически же, как пояснили RBC daily в «Видео Интернешнл», CIA Russia в прошлом году занимала 3,2-3,5% рынка ТВ-рекламы. Таким образом, в совокупности агентства, составившие Mediaedge:cia Russia, имеют по данным 2004 г. 5,4-5,7% рынка, что соответствует 6-му месту. В «Видео Интернешнл» говорят, что это только начало, и в 2005 г. Mediaedge:cia Russia имеет шансы подняться в рейтинге медиабаинговых агентств еще выше. «Уже сейчас можно говорить о том, что Mediaedge:cia Russia начинает занимать 5-е или 6-е место среди медийных агентств, работающих на российском рынке (например, CIA Russia начала работать с крупным клиентом Wrigley только в 2005 г. – RBC daily). Цели агентства вполне очевидные – быть прибыльным и активно работать по привлечению нового бизнеса как на международном, так и на локальном уровнях», – говорит Кирилл Коробейников.

Российские конкуренты оценивают появление нового игрока на российском медиарынке по-разному. «Это объединение как результат глобального процесса консолидации медийных бизнесов приведет к усилению позиций WPP группы в России. На рынке баинговых услуг, естественно, суммирование объемов приведет к изменению рейтингов агентств по ТВ-биллингов. Будем наблюдать за развитием ситуации и кадровыми назначениями – однозначно, этого конкурента нельзя недооценивать», – сказала RBC daily Татьяна Елисеева, генеральный директор Media Wise (входит в BBDO Russia Group). Правда, есть и несколько иной прогноз. «Факт слияния двух агентств в первую очередь свидетельствует о постоянном развитии рекламного рынка. Российская медиаиндустрия чрезвычайно привлекательна для международных коммуникационных сетей. Однако это совершенно естественный процесс, который не сможет кардинально изменить структуру рынка в целом и сферу телевизионного баинга в частности», – прокомментировал RBC daily инициативу «Видео Интернешнл» и WPP Андрей Брайович, директор по медиабаингу коммуникационной группы Aegis Media/OKS.

Контекстная реклама


Рубрики


Календарь

«
Декабрь 2016 г.
»
ПнВтСрЧтПтСбВс
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Темы


Обсуждения: Новые комментарии

ЕкатеринаДизайн новогодней открытки ...
Здравствуйте, готова выполнить макет. Какой бюджет? Сайт:http://esd.graphics/ ...
ГостьThor Group ...
Олежка Батраченко обычный жулик. Обманул людей и живет на их деньги спокойно. Его номер телефона +79687567575. Живет на Рублевке ...
Максим ШульгинАвиакомпания "Аэрофлот" шокирова ...
Спасибо! Не вычитали исходный текст http://avia.pro/news/aviakompaniya-aeroflot-shokirovala-klientov-reklamoy-s-krematoriem Испр ...
ГостьХотите, чтобы ваши дети были спо ...
Отличные результаты! ...
ГостьХотите, чтобы ваши дети были спо ...
Пока есть такие, как вы, есть надежда. ...