Термокружки

Шотландцы оскорблены рекламой бутербродов


Между Шотландией и Венгрией разразился скандал из-за венгерской рекламы Burger King - сети ресторанов быстрого питания

В основе рекламной кампании, которая ведется по всей Венгрии, лежит венгерский анекдот о шотландце, который пригласил своего друга в ресторан на ужин и хочет, чтобы тот оплатил весь счет.

Реклама намекает, что сытная и вкусная еда в Burger King настолько дешевая, что даже шотландец будет счастлив, заплатить за себя и за друга. Один из героев на плакатах, развешанных по всему Будапешту, задается вопросом: "А шотландец пригласит своего друга в Burger King?".

Примечательно, что слово "скотт" или "шотландец" на венгерском жаргоне значит "дешевый" или "недорогой". На плакате также изображены двое мужчин в традиционных шотландских килтах.

Однако член парламента Шотландии Брюс Кроуфорд назвал эту рекламу "унизительной и стереотипной".

Он потребовал, чтобы ресторан Burger King немедленно прекратил рекламу.

Венгерская фирма Edison признала, что это она разработала рекламную кампанию по заказу сети ресторанов быстрого питания. Однако добавила, что ничего не может сказать от имени заказчика и его менеджеров, поскольку все они ушли в летний отпуск.

Сам Burger King заявил, что в рекламной кампании нет ничего плохого, и она просто-напросто обыгрывает "культурные особенности".

Однако не все шотландцы, живущие в Венгрии, были оскорблены этой рекламой. Многие считают, что у венгров было достаточно времени, чтобы узнать доброту этого народа.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке