ОАО «Энерготехмонтаж» получило исключительные права на брэнд


ОАО «Энерготехмонтаж» получило исключительные права на товарный знак «ЭТМ» и намерено запретить его использование другими компаниями

Компания намерена бороться с фактами использования логотипа «ЭТМ» одноименными организациями.

По словам генерального директора компании «Энерготехмонтаж» Сергея Бутова, после приватизации треста «Энерготехмонтаж» в начале 90-х годов некоторые монтажные управления вышли из ее состава и стали самостоятельными компаниями – с одноименным названием. В настоящее время на территории России функционируют порядка 50 организаций, в названии которых присутствует «Энерготехмонтаж». Некоторые компании используют в своих товарных знаках аналогичные сочетания и графическое начертание букв и объемные обозначения. В частности, логотип ОАО «МНПУ Энерготехмонтаж» является идентичным логотипу ОАО «Энерготехмонтаж».

Такое положение дел наносит ущерб маркетинговой политике ОАО «Энерготехмонтаж» и вводит в заблуждение потребителей.

Согласно закону РФ «О товарных знаках, знаках обслуживания и наименованиях мест происхождения товаров», любое использование торгового знака другими лицами без согласия владельца в какой-либо форме составляет правонарушение.

«Мы намерены запретить другим компаниям использовать товарные знаки, сходные с товарным знаком, зарегистрированным на компанию ОАО «Энерготехмонтаж» в отношении однородных товаров и услуг, - заявил гендиректор ОАО «ЭТМ», - Эту проблему компания будет стараться решить сначала в претензионном (уведомительном) порядке, а в случае необходимости – в судебном».

ОАО «Энерготехмонтаж» получило свидетельство на товарный знак в отношении следующих товаров и услуг: строительство, ремонт, установка оборудования, металлические и неметаллические строительные материалы, машины и станки, двигатели, устройства для освещения, нагрева, получения пара, тепловой обработки пищевых продуктов, для охлаждения, сушки, вентиляции, водораспределительные и санитарно-технические устройства, научные и технологические услуги.