Вход | Регистрация
ГлавнаяНовости маркетинга, рекламы и PRНовости рынкаИнтернет → DoubleClick: "Проект Adblock Project положит конец эпохе бесплат ...

DoubleClick: "Проект Adblock Project положит конец эпохе бесплатного контента"

С таким заявлением выступил на днях один из руководителей крупнейшей баннерной сети DoubleClick Бенни Смит (Bennie Smith)

Эсхатологическое послание господина Смита касалось не только пресловутого Adblock Project, позволяющего владельцам браузеров Mozilla Firefox "гасить" назойливую рекламу, но и вообще всех "антибаннерных" технологий, расцветающих пышным цветом.

По словам Смита, отключение показа рекламы в браузерах сравнимо с изъятием рекламы из газет: люди почувствуют себя обделенными (?!), если очередной выпуск газеты придет к ним с белыми пятнами, вместо рекламных модулей и люди не станут платить за газету, в которой не будет рекламы... Гм... Ну, будем считать, что в этом фрагменте господин Смит слегка увлекся.

Тем не менее, в речах представителя DoubleClick есть и здравое зерно. Действительно, пока функция блокирования рекламы присутствует только в продвинутых браузерах и в некоторых брандмауэрах, особого вреда отрасли она не нанесет. Однако, когда будет достигнута некая критическая масса таких пользователей, веб-издателям придется отказаться от бесплатного контента и перейти на полностью или частично платный доступ.

С другой стороны, если мы не хотим, чтобы реклама блокировалась, нужно не взывать к совести пользователей, а менять что-то в консерватории. Может быть, делать баннеры не такими навязчивыми, не такими тяжелыми, не такими раздражающими, в конце концов?

Контекстная реклама


Рубрики


Календарь

«
Декабрь 2016 г.
»
ПнВтСрЧтПтСбВс
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Темы


Обсуждения: Новые комментарии

ЕкатеринаДизайн новогодней открытки ...
Здравствуйте, готова выполнить макет. Какой бюджет? Сайт:http://esd.graphics/ ...
ГостьThor Group ...
Олежка Батраченко обычный жулик. Обманул людей и живет на их деньги спокойно. Его номер телефона +79687567575. Живет на Рублевке ...
Максим ШульгинАвиакомпания "Аэрофлот" шокирова ...
Спасибо! Не вычитали исходный текст http://avia.pro/news/aviakompaniya-aeroflot-shokirovala-klientov-reklamoy-s-krematoriem Испр ...
ГостьХотите, чтобы ваши дети были спо ...
Отличные результаты! ...
ГостьХотите, чтобы ваши дети были спо ...
Пока есть такие, как вы, есть надежда. ...