Начальницу почты задержали за распространение рекламы

29.06.2005

Руководительницу Озерского районного узла Федеральной почтовой связи задержали на днях с поличным при получении денег за распространение рекламы оперативники местного отдела по борьбе с экономическими преступлениями

Как сообщили “МК” в правоохранительных органах, 38-летнюю Елену Коневу (фамилия изменена) взяли прямо в ее служебном кабинете после того, как она получила 6 тысяч рублей. Эти деньги ей передал озерский предприниматель за распространение 3 тысяч листовок с рекламой его предприятия по почтовым ящикам жителей подмосковных Озер. Сыщики посчитали, что деньги получены незаконно, так как они не проведены через счета и шли мимо кассы. Таким образом, предоставление услуг по размещению рекламы со стороны начальницы озерской почты получается также незаконным. В отношении Коневой возбуждено уголовное дело по статье 204 УК РФ “Коммерческий подкуп”.

Сама Конева полагает, что ничего криминального в ее действиях нет. Она, с ее слов, действительно согласилась разбросать листовки по почтовым ящикам жителей многоэтажек в центре Озер. Но планировала это сделать не за счет организации — Федеральной почтовой службы и ее служащих, а самостоятельно. Поэтому свои отношения с предпринимателем Конева рассматривает исключительно как частные.

Напомним, что весной этого года сразу несколько руководителей почтовых отделений столицы попались при аналогичных обстоятельствах. Расследование возбужденных в отношении их уголовных дел все еще продолжается.