Термокружки

Во время съемок этой рекламы ни одна собачка не пострадала


Австралийскому подразделению компании Ford пришлось долго договариваться с местными властями, прежде чем те разрешили демонстрацию рекламы с участием маленькой собачки

Проблема возникла, как обычно, на ровном месте. Дело в том, что власти Австралии (впрочем, как и власти любой другой страны) в глубине души почитают своих граждан за идиотов, а потому стараются не переутомлять их головной мозг произведениями кинематографического жанра "двусмысленного" содержания.

В данном случае сомнения властей вызвал сюжет рекламного ролика. В нем, как пишет австралийская газета The Age, хорошо сложенная блондинка среднего возраста (кстати, похожая на Пэрис Хилтон, но, конечно, не она) выходит из гипермаркета, ставит на крышу машины розовую (!!!) сумочку с упакованной в нее собачкой породы чихуахуа и (не забываем: в кадре – блондинка) спокойно садится за руль, дает по газам и едет домой. В ходе всего ролика сумочка с собачкой остается на крыше автомобиля. Намек рекламщиков понятен: "Новый Focus. Едет мягко" (New Focus, smooth). Вот...

В чем же проблема? Власти посчитали, что эта реклама – небезопасна для собачек. Мол, Австралия – большая и в ней обязательно найдется... гм... эксцентричный телезритель, который решит проверить ее правдивость на собственном песике. Понятно, что песику в этой ситуации придется несладко. По словам одного из представителей австралийского "Форда", его коллегам "пришлось подойти к этой проблеме очень, очень серьезно". В конечном итоге представителей контролирующих органов удалось убедить в том, что реклама, в принципе, безобидная и жители континента-антипода не так глупы, как это может показаться на первый взгляд.

Рассказывая же по такому случаю о том, как снималась реклама, все тот же представитель компании заявил, что и мохнатому каскадеру ничего не угрожало: сумка, в которой он сидел, была прочно прикреплена к крыше автомобиля, а сама собака была привязана к сумке. Более того, в особо опасных сценах каскадера заменял дублер: плюшевая игрушка. Такие дела.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке