qwe В 54% сетевых аптек предоставляются дисконтные карты

В 54% сетевых аптек предоставляются дисконтные карты


Для увеличения лояльности покупателей многие аптеки внедряют различного рода дисконтные карты

В 30,6% аптечных учреждений ЮЗАО предоставляются дисконтные карты постоянным покупателям. Причем, дисконтные карты предоставляются в 54% сетевых аптеках и в 28% коммерческих несетевых аптеках.

Наиболее популярными дисконтными картами являются накопительная дисконтная карта и VIP-карта. Накопительную дисконтную карту покупатель получает бесплатно при совершении единовременной покупки на определенную сумму. По карте предоставляется накопительная скидка в виде % от суммы покупки.

VIP-карта выдается при единовременной покупке на определенную сумму. Карта позволяет получить фиксированную максимальную скидку в определенном размере.

Для покупателей с высоким доходом цена не является приоритетной при выборе лекарств, парафармацевтики (товаров для здоровья) или лечебной косметики. На первое место здесь выходят качество обслуживания, дополнительный сервис, доступность и удобство совершения покупок.

По результатам исследования района ЮЗАО было выявлено, что наибольшее количество аптек округа расположены в районе Коньково (13,9% от всех аптек ЮЗАО), наименьшее – в районе Котловка (3,7%).

В районе Коньково доля сетевых аптек от общего количества аптек в районах ЮЗАО составляет 11,9% (причем наибольшая концентрация сетевых аптек в ЮЗАО наблюдается в районе Ясенево), в районе Котловка – всего 4,8%.

Исследование аптечных учреждений ЮЗАО (аптек, аптечных пунктов и аптечных киосков) провела консалтинговая компания "АМИКО".

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация