25 млн. получила Тюмень от размещения наружной рекламы


Об этом стало известно на заседании постоянной комиссии по экономической политике Тюменской городской думы

25 млн. рублей получила казна Тюмени от размещения наружной рекламы за истекший год. Об этом стало известно сегодня на заседании постоянной комиссии по экономической политике Тюменской городской думы.

По словам и.о. директора департамента имущественных отношений администрации Тюмени Валерия Федоренко, эта статья доходов с каждым годом растет на 20–25%. В областном центре постоянно увеличивается количество мест, отведенных под рекламные баннеры и растяжки. Сейчас существует около 800 установок европейского стандарта (3×6). Но спрос растет постоянно. «Назрела проблема: баннеров очень много, особенно на центральных улицах, они портят вид города», — отмечает Валерий Федоренко.

Тюменская городская дума разработала положение «О порядке размещения, содержания и эксплуатации средств наружной рекламы». Но, согласно статье 3 Федерального закона «О рекламе», отношения, которые возникают в процессе размещения, содержания и эксплуатации наружной рекламы, регулируются федеральным законом, указами президента, актами правительства РФ и федеральными органами исполнительной власти. На местном уровне органы муниципальной власти не могут устанавливать свой порядок размещения рекламы, отличающийся от федерального.

Положение исключено из планов нормотворческой деятельности гордумы. Все отношения с рекламодателями по-прежнему регулируют МУ «Комитет по рекламе», комитет по юридической экспертизе и комитет консультантов.