Доля телевидения на рынке мобильного контента – 48,3%


На сегодняшний день рынок мобильного контента является одной из наиболее динамично развивающихся отраслей в России

Темпы его развития значительно превышают рост большинства других (в т.ч. высокотехнологичных) рынков. Инвестиционная привлекательность данной отрасли сохраняется, несмотря на появление большого количества компаний и проектов. Такая ситуация объясняется тем, что доходность проектов на рынке мобильного контента может превышать 100%, а средний срок окупаемости составляет 1-2 года.

По прогнозу АКАР распределение рекламного рынка России в 2005 году выглядит следующим образом: лидером рынка является телевидение, его доля составляет почти половину объема рынка (48,3%). Остальные медиа-носители значительно уступают ему. Доля прессы составляет 27%, наружной рекламы – 19,1%, а радио только – 4,2%. Доли рекламы в кинотеатрах и в Интернете примерно равны и составляют 0,5% и 0,9% соответственно.

По мнению экспертов, основными направлениями развития access-провайдинга в разрезе медиа-носителей являются телевидение (66%) и пресса (27%). Доля радио значительно меньше и составляет 3%. Наружная реклама и реклама в кинотеатрах представляют наименьшую часть рынка, занимая по 0,5% его объема. Доля рекламы в Интернете составляет 1%.

В 2006 году доли телевидения и прессы уменьшатся до 60% и 25% соответственно. Доли радио и рекламы возрастут до 5% и 4%. Незначительно увеличится объем наружной рекламы (1%), при этом доля рекламы в кинотеатрах возрастет до 2%.

По прогнозам аналитиков услуги access-провайдеров будут расти наибольшими темпами в течение ближайших 3 лет и достигнут за это время европейских 25%.

Исследование провело агентство BusinessVision.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке