"Мобиком-Центр" устранит нарушения закона "О рекламе", выявленные НУ ФАС


ЗАО "Мобиком-Центр" (оператор сети сотовой связи стандарта GSM "МегаФон" в Центральном укрупненном регионе) выполнит предписание комиссии нижегородского управления Федеральной антимонопольной службы (НУ ФАС), признавшей "Мобиком-Центр" нарушившим ст. 6 федерального закона "О рекламе"

Об этом агентству "НТА-Приволжье" сообщили в юридической службе ЗАО "Мобиком-Центр".

Собеседник агентства напомнил, что антимонопольной службой было рекомендовано "Мобиком-Центр" внести изменения в рекламные материалы услуги "GPRS-интернет". Между тем, в компании отметили, что с начала работы ЗАО "Мобиком-Центр" и по настоящий момент полная информация о порядке оплаты услуг содержится в тексте договора на оказание услуг сотовой радиотелефонной связи, заключаемого между абонентом и компанией при подключении к сети.

Как сообщалось ранее, в антимонопольное управление поступило заявление от одного из потребителей услуг ЗАО "Мобиком-Центр", где он обвинял сотовую компанию в нарушении рекламного законодательства. В заявлении, в частности, говорилось, что в рекламе покилобайтной тарификации услуги GPRS-Интернет не сообщается о том, что при снятии со счета абонента средств за пользование услугой происходит округление платы до цента.

НУ ФАС на заседании во вторник признала ЗАО "Мобиком-Центр" нарушившим закон в части распространения рекламы, вводящей в заблуждение потребителей. В рекламе своих услуг, которую компания распространяла в апреле-мае 2005 года, умалчивалось о части существенной информации.

Комиссия антимонопольного управления выдала предписание прекратить до 28 июня 2005 года нарушение антимонопольного законодательства и до 29 июня предоставить в НУ ФАС доказательства о прекращении нарушения.

ЗАО "Мобиком-Центр" – оператор сети "МегаФон" в Центральном укрупненном регионе. Оказывает услуги мобильной связи в стандарте GSM 900/1800. Лицензия ЗАО "Мобиком-Центр" охватывает Белгородскую, Брянскую, Владимирскую, Воронежскую, Ивановскую, Калужскую, Костромскую, Курскую, Липецкую, Нижегородскую, Орловскую, Рязанскую, Смоленскую, Тамбовскую, Тверскую, Тульскую и Ярославскую области. 100% акций компании принадлежит ОАО "МегаФон".

GPRS (General Packet Radio Service) – это технология пакетной передачи данных по радиоканалу в сети GSM. Услуга GPRS-интернет позволяет просматривать сайты в сети Интернет, обмениваться файлами, отправлять и принимать электронную почту.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке