Б.Березовский намерен продать "Независимую газету"


Как заявил сам опальный олигарх, переговоры на эту тему ведутся, однако он не хотел бы пока называть потенциального покупателя

Борис Березовский хочет продать "Независимую газету". Об этом сообщает радиостанция "Эхо Москвы".

Как заявил сам опальный олигарх, переговоры на эту тему ведутся, однако он не хотел бы пока называть потенциального покупателя. По словам Б.Березовского, продажа "Независимой газеты" связана с необходимостью сосредоточиться на проектах Российского издательского дома "Коммерсант" и "Коммерсант-Украина".

Напомним, ранее стало известно, что Б.Березовский заявил о смене руководства в принадлежащем ему ИД "КоммерсантЪ". Об он сообщил в ходе телемоста с коллективом издательского дома. Согласно директивам Б.Березовского, главный редактор издательского дома Александр Стукалин отправлен в отставку, а генеральный директор (также шеф-редактор) Андрей Васильев в течение двух лет будет возглавлять на Украине новую ежедневную газету.

Подобную кадровую революцию Б.Березовский объяснил так: "Коммерсант" застоялся. У издательского дома есть большой потенциал, и я надеюсь, что новое руководство сможет его реализовать".

Б.Березовский также сообщил, что А.Васильев, по его (Б.Березовского) личной настойчивой просьбе, принял предложение возглавить "Коммерсант" на Украине, чтобы сделать этот проект привлекательным.

Предприниматель заверил журналистов, что новое руководство у издательского дома появится в ближайшие недели. При этом он заявил, что коллектив ИД знает потенциальных руководителей, но это не Раф Шакиров или Ксения Пономарева, которые возглавляли компанию ранее.

Стоит отметить, что помимо ИД "Коммерсант" и "Независимой газеты" Б.Березовскому принадлежат газета "Русский курьер" и интернет-портал "Грани.ру".

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке