Термокружки

Б.Березовский сменил руководство ИД "КоммерсантЪ"


Предприниматель Борис Березовский в ходе телемоста с коллективом ИД "КоммерсантЪ" заявил о смене руководства издательского дома

По словам Б.Березовского, главный редактор издательского дома Александр Стукалин отправлен в отставку, а генеральный директор (также шеф-редактор) Андрей Васильев в течение двух лет будет возглавлять на Украине новую ежедневную газету. Об этом РБК сообщили в руководстве ИД "КоммерсантЪ".

Подобную кадровую революцию Б.Березовский объяснил так: "Коммерсант" застоялся. У издательского дома есть большой потенциал, и я надеюсь, что новое руководство сможет его реализовать".

Б.Березовский также сообщил, что А.Васильев, по его (Б.Березовского) личной настойчивой просьбе, принял предложение возглавить "Коммерсант" на Украине, чтобы сделать этот проект привлекательным. Опальный олигарх заверил журналистов, что новое руководство у издательского дома появится в ближайшие недели. При этом о новых кандидатурах на эти посты пока ничего не говорилось, однако владелец заявил, что коллектив ИД знает этих людей, но это не прежние руководители - Раф Шакиров или Ксения Пономарева.

Стоит отметить, что в настоящее время А.Васильев находится в рабочей командировке в Киеве и занят налаживанием выпуска газеты на Украине. Однако ранее планировалось, что через некоторое время он вернется на свой пост в Москву.

Напомним, до 1999г. издательский дом "Коммерсант" принадлежал разным владельцам: 80% акций было у ее основателя - Владимира Яковлева и финансового директора Бориса Каськова. Причем большинство акций этого пакета принадлежали В.Яковлеву, который на тот момент проживал за рубежом. Еще один акционер - Леонид Милославский, он владел 15% акций.

В 1999г. ИД купил малоизвестный инвестиционный фонд American Capital Ivestment LTD.(США), зарегистрированный в офшорной зоне Вергинских островов. После этого владельцем ИД стал Б.Березовский.

Примечательно, что А.Васильев до мая 2004г. занимал должности и генерального директора ИД, и главного редактора "Коммерсанта". В мае он сам себя отправил в отставку с должности главреда и утвердил в этой должности Александра Стукалина.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке