Термокружки

Суд отложил на 30 июня рассмотрение иска НБД-Банка к НУ ФАС


Арбитражный суд Нижегородской области на заседании в четверг отложил на 30 июня рассмотрение иска ОАО "Нижегородский банкирский дом" (НБД-Банк) о признании незаконным решения Нижегородского управления Федеральной антимонопольной службы (НУ ФАС)

Об этом сообщили агентству "НТА-Приволжье" в суде.

По словам собеседника агентства, заседание суда было перенесено из-за болезни юриста, представляющего интересы банка.

Как сообщалось ранее, 18 марта НУ ФАС признало НБД-Банк нарушившим ст.17 и п.2 ст.20 федерального закона "О рекламе" в части использования в рекламе банковских услуг образов несовершеннолетних лиц, а также в части умолчания в рекламных сообщениях об условии договора, которое предусматривает изменение процентной ставки по вкладу в случае досрочного расторжения договора.

Между тем, по мнению специалистов НБД-Банка, в распространяемой рекламе должна содержаться информация по вкладу, которая наиболее интересна вкладчикам. По мнению представителей кредитного учреждения, в ролике должна указываться сумма вклада, процентная ставка по вкладу, а дополнительную информацию клиент может получить непосредственно в кредитном учреждении.

Также в банке считают, что несовершеннолетние дети могут являться вкладчиками банка, поэтому, по действующему законодательству, образы детей в рекламе банковских услуг показывать можно.

Уставный капитал НБД-Банка составляет 101,6 млн. рублей и разделяется на 812,801 тыс. обыкновенных и 203,201 тыс. привилегированных акций номинальной стоимостью 100 рублей каждая. Около 40% акций (в том числе, 25%+1 обыкновенная акция) принадлежат ЕБРР, 29,5% - ОАО "Нижегородский Промстройпроект".

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке