«Аква кристалл» обвиняют в нарушения Закона «О рекламе»


Управление федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Свердловской области в очередной раз рассматривает дело в отношении ООО «Аква кристалл» и Торговый дом «Аква кристалл»

Поводом для разбирательства послужило заявление общественной ассоциации «Акварос», которая производит бутылированную воду. Как рассказала начальник отдела УФАС Людмила Смирнягина, реклама воды ответчиков «Аква кристалл» транслировалась на 4 канале, ТНТ-Урал, а также была размещена в журналах «Девять желаний» и «Товар лицом». При этом слово «кристалл» написано латинскими буквами и в рекламе присутствовал образ ребенка, что запрещено законом «О рекламе».

Как отмечают в управлении, это уже не первое дело в отношении ООО «Аква кристалл». «Уже полгода как мы разбираемся с этим ответчиком. Как только устраняется одно нарушение, к нам поступает новые обращения о нарушениях этих хозяйствующих субъектов», - сказала Л. Смирнягина.

На заседание рассмотрение дела было отложено из-за того, что представитель ответчика не подготовился к защите и не предоставил антимонопольному комитету необходимые документы. Следующее заседание состоится через 2 недели.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке