Термокружки

В Астрахани готовятся новые Правила распространения наружной рекламы


В минувшую пятницу состоялось очередное заседание консультативного совета по вопросам малого предпринимательства, которое провел министр экономики области Владимир Щербаков. В череде вопросов наибольший интерес вызвали новые правила распространения наружной рекламы в г. Астрахани, которые готовятся в горсовете

Обоснования для принятия новых правил вкратце таковы. В свое время многим рекламистам были выданы разрешения на установку рекламных конструкций без соответствующего землеотведения. Теперь же, в соответствии с Земельным кодексом, с 1 июля все эти участки должны быть выставлены на торги. Поэтому мэрия решила внедрить новый механизм - перевести подобные конструкции в муниципальную собственность с последующей передачей на договорной основе. Другого варианта, по словам председателя городского комитета по управлению имуществом Геннадия Смирнова, просто нет.

Часть рекламистов, позицию которых отстаивал гендиректор Астраханского государственного фонда поддержки малого бизнеса Алексей Резников, с новыми правилами оказалась не согласна. Основная претензия - данная норма будет способствовать монополизации рекламного рынка и повлечет ухудшение работы профильных фирм и агентств региона. Отчасти претензию подтвердил и антимонопольный комитет, найдя в правилах несколько нарушений.

Стороны пикировались довольно долго, пока председательствующий Владимир Щербаков не остановил прения: “Можно спорить бесконечно, но самой нормы еще нет, новые правила не приняты. К тому же мы можем дать только рекомендации, а непосредственное решение будет утверждать горсовет”. В итоге остановились на достаточно абстрактном варианте “принять меры по урегулированию правил и не допустить ухудшения положения предпринимателей”.

В этот же день участники совещания рассмотрели и другие актуальные для бизнесменов темы: административные барьеры, ситуация на городских рынках, применение контрольно-кассовых машин, получение продовольственных сертификатов у оптовиков и другие вопросы.

Радует то, что наряду с проблемами, прозвучали и хорошие новости. В частности, по словам министра экономики, с 15 июня в области наконец-то вводится долгожданный “принцип одного окна”, в соответствии с которым предприниматели получают возможность ускоренно проходить процедуру регистрации своего дела, избегая бюрократических проволочек.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке