В России появится цифровое телевещание европейского стандарта DVB

09.06.2005

В г. Москве состоялось заседание Государственной комиссии по радиочастотам под председательством министра информационных технологий и связи РФ Леонида Реймана

Одним из главных итогов заседания явилось решение Комиссии выделить полосы радиочастот 174-230 МГц и 470-862 МГц для цифрового телевизионного вещания. В настоящее время цифровые технологии активно внедряются в область наземного телевизионного вещания. Многие европейские администрации связи приступают к работам по внедрению цифрового телевизионного вещания. В Российской Федерации проведены работы по исследованию вопросов внедрения цифрового телевещания в опытных зонах в городах Москве, Санкт-Петербург и Нижнем Новгороде. Результаты этих работ имеют практическое значение.

Правительство Российской Федерации распоряжением от 25.05.2004 №706-р признало целесообразным внедрение в стране цифрового телевизионного вещания европейского стандарта DVB.

Федеральному агентству связи по итогам заседания Комиссии поручено организовать работу по разработке и представлению в ГКРЧ методик оценки электромагнитной совместимости и условий совместного использования радиоэлектронных средств цифрового телевещания со средствами аналогового телевещания.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке