Комиссия НУ ФАС против распространителя прибора "Детокс спа"


Комиссия Управления Федеральной антимонопольной службы по Нижегородской области 7 июня приступила к рассмотрению дела в отношении индивидуального предпринимателя Николая Овчинникова, которое было возбуждено по признакам нарушения статей 6, 7 ФЗ "О рекламе" при рекламировании устройства "Детокс спа"

В УФАС поступило несколько заявлений от покупателей бытового электрического прибора (предназначенного для выведения шлаков из организма) на недостоверную рекламу. Как говорится в рекламе товара, при опускании ног человека в ванночку прибора, происходит выведение солей из клеток организма.

Заявители утверждали, что часть указанной в рекламе информации не соответствовала инструкции по применению прибора. Кроме того, в рекламных объявлениях не содержалась важная информация о противопоказаниях применению "Детокс спа". По мнению представителей УФАС, последнее является существенным нарушением ст. 6 ФЗ "О рекламе".

По словам заявителя, прибор не оказал никакого положительного влияния на его состояние. По его словам, продавцы обязаны вернуть ему потраченные на приобретение прибора 11 600 рублей.

Продолжение рассмотрения дела назначено на 21 июня в связи с необходимостью получения заключений специалистов о влиянии прибора на здоровье человека.

ДОБАВИТЬ комментарий
AUTH_STATUS_LOGIN