Владельцы иркутских маршруток привлечены к ответственности за рекламу


Соответствующее решение было принято в Региональном управлении федеральной антимонопольной службы.

Напомним, еще в феврале сотрудники антимонопольного ведомства обнаружили, что на нескольких иркутских маршрутках размещена реклама напитка под названием "Байк".

О том, что этот продукт является безалкогольным, можно было догадаться, прочитав лишь надпись мелким шрифтом "чистая питьевая вода". По данным антимонопольщиков, в прошлом году иркутский завод "Кедр" выпустил 12 тысяч бутылок такой питьевой воды и 300 тысяч бутылок водки в тех же бутылках той же марки. Привлечь нарушителей к ответственности удалось после того, как профессиональные психологи провели официальную экспертизу рекламы "Байка". Теперь владельцы маршрутных такси избавятся от незаконной рекламы и заплатят крупный штраф.

Александр Кулиш, начальник отдела антимонопольного контроля управления ФАС по Иркутской области: «В восприятии потребителей рекламы ассоциация тех изображений, которые используются в рекламе, связывается именно с алкогольным напитком, поскольку вода "Байк" в такой таре и с таким наименованием не настолько распродаваемый товар».

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке