Термокружки

ФАС России выигрывает 86% судебных тяжб по "рекламным" нарушениям


Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России выигрывает 86% судебных тяжб, связанным с нарушениями законодательства о рекламе. Cообщили сегодня, ссылаясь на заместителя руководителя антимонопольного ведомства Андрея Кашеварова.

"Мы умеем доказывать в судах правильность своих решений. Об этом говорит низкое число обжалованных в суде решений, выданных ФАС России", — заявил Андрей Кашеваров во вторник на заседании коллегии ФАС.

Андрей Кашеваров отметил, что в прошлом году возросло количество дел по нарушению закона о рекламе. Если в 2003 году по признакам нарушения законодательства о рекламе было принято более 1 тыс. 400 решений, то в 2004 году — 1 квартале 2005 года — около 1 тыс. 700. Из них обжалованы 4% решений ФАС. Суды оставили в силе 86% решений антимонопольной службы.

По словам Андрея Кашеварова, динамика дел по статье 10-й закона о конкуренции (недобросовестная конкуренция) по сравнению с 2003 год осталась прежней: из принятых решений обжалованы 22,5%. Из них отменены 2,5%.

Больше всего дел, связанных с применением норм закона о защите конкуренции на рынке финансовых услуг, было возбуждено по статье 12 (действия органов власти, направленные на ограничение конкуренции) — 30%, статье 13 (конкурсный отбор организаций, привлекаемых для осуществления операций с бюджетными средствами) — 28%, статье 6 (соглашения или согласованные действия) — 15%.

При этом по сравнению с 2003 на 10% увеличилось количество дел, выигранных ФАС России в суде.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке