НУ ФАС рассмотрит дело в отношении распространителя препарата "Алкогон"


В антимонопольное управление 13 апреля 2005 года поступило заявление от потребителя, который обвиняет рекламодателя в распространении недобросовестной и недостоверной рекламы в эфире нижегородских телекомпаний.

Нижегородское управление Федеральной антимонопольной службы (НУ ФАС) 31 мая рассмотрит дело в отношении частного предпринимателя Николая Овчинникова, который является распространителем препарата "Алкогон" в регионе.

Об этом агентству "НТА-Приволжье" сообщили в НУ ФАС.

По словам собеседника агентства, в антимонопольное управление 13 апреля 2005 года поступило заявление от потребителя, который обвиняет рекламодателя в распространении недобросовестной и недостоверной рекламы в эфире нижегородских телекомпаний.

Согласно заявлению, в эфире ряда телекомпаний транслируется рекламный ролик препарата "Алкогон", где говорится о лекарственных свойствах препарата, благодаря которым можно избавиться от алкогольной зависимости.

В заявлении к НУ ФАС потребитель сообщает, что, несмотря на высокую стоимость препарата (свыше 7 тыс. рублей), он не является лекарственным средством, как говорится в роликах, а относится к биологически-активным добавкам (БАД).

По словам представителя нижегородского ФАС, в действиях рекламодателя содержатся признаки нарушения ст.6 "недобросовестная реклама" и ст.7 "недостоверная реклама" Федерального закона (ФЗ) "О рекламе".

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке