Термокружки

News Outdoor стремится на Украину


Наиболее вероятным рынком экспансии News Outdoor в СНГ эксперты называют Украину

Совет директоров Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) одобрил предоставление крупнейшему российскому оператору наружной рекламы компании News Outdoor Russia рекордного кредита в размере $130 млн. Эксперты считают, что лидер российского рынка может купить сеть Big Board.

$40 млн ЕБРР предоставит из собственных средств, а оставшиеся $90 млн синдицирует в других банках. По словам гендиректора News Outdoor Сергея Железняка, полученные средства компания потратит на развитие сети в странах СНГ, в том числе и за счет приобретения локальных операторов. Общая стоимость проекта - $173 млн.

Наиболее вероятным рынком экспансии News Outdoor в СНГ эксперты называют Украину. Компания перенесла начало активной работы там из-за затянувшейся предвыборной кампании, но, по словам представителей компании, приход News Outdoor на украинский рынок в этом году точно состоится.

По мнению директора украинской исследовательской компании Door’s Consulting Сергея Смоляра, наиболее интересным для News Outdoor может оказаться лидер украинского рынка Big Board (на апрель 2005 года владела более чем 2,6 тыс. поверхностей). «Покупка Big Board была бы для News Outdoor идеальным вариантом - они сразу стали бы лидером на Украине. Это единственная украинская компания, которая имеет мощную сеть как в Киеве, так и в регионах». Смоляр отмечает, что «Big Board-Украина» - основная часть компании, работающей также в Белоруссии, Чехии и России. «Так что если покупать, то всю Big Board Group»,- считает Смоляр.

Впрочем, директор Big Board Group Аскольд Шестунов утверждает, что компания не ведет никаких переговоров с News Outdoor.

Также, по мнению Смоляра, интерес для News Outdoor могут представлять киевская «СВ-групп» или сеть «Альтер-В», «достаточно хорошо представленная в Киеве и шести городах-миллионниках». «Также нельзя полностью исключить интерес News Outdoor к Perekhid Outdoor или таким операторам, как РТМ (1,3 тыс. плоскостей по всей Украине) и Mallis (450 плоскостей в Киеве)»,- добавляет Смоляр.

Получить комментарии перечисленных компаний вчера не удалось.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке