С подачи рекламистов возбуждено дело против Городской думы Ижевска

17.05.2005

Управление Федеральной антимонопольной службы по Удмуртской Республике, по результатам рассмотрения заявлений депутата Городской думы г.Ижевска Измалкова В.И. и адвокатского кабинета Михаленка Д.Ю., представляющего интересы рекламных агентств г.Ижевска, возбудило дело в отношении Городской думы Ижевска.

Уголовное дело возбуждено по признакам нарушения статьи 7 Закона РСФСР "О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках".

Признаки нарушения антимонопольного законодательства содержаться в действиях Городской думы г.Ижевска, облеченных в форму решения от 24.03.2005г. №300 "Об утверждении Правил размещения и эксплуатации средств наружной рекламы и информации в городе Ижевске", которым:

-уполномоченному муниципальному унитарному предприятию необоснованно предоставляются льготы, ставящие его в преимущественное положение по отношению к другим хозяйствующим субъектам, работающим на рынке того же товара;

-уполномоченное муниципальное унитарное предприятие наделяется функциями органа местного самоуправления - Администрации г.Ижевска.

Рассмотрение дела назначено на 7 июня 2005г.

ДОБАВИТЬ комментарий
AUTH_STATUS_LOGIN