Термокружки

За размещением рекламы во Владивостоке будет следить специальная комиссия


Городские власти начали борьбу с несанкционированным размещением рекламы

Как сообщили информационному агентству "Дейта.RU" в пресс-службе администрации города, порядок в этой сфере будет обеспечивать специально созданная комиссия, которая станет следить за тем, чтобы афиши и объявления расклеивались только в отведенных для этого местах.

Как сообщил начальник городского управления торговли, услуг и защиты прав потребителей Александр ГАЛУЩЕНКО, проблема со стихийным расклеиванием рекламных плакатов и объявлений существует во Владивостоке уже много лет. Бумажки, размещенные на фасадах домов, столбах, подъездах и подпорных стенах сказываются на эстетической привлекательности краевого центра. «В рамках санитарного двухмесячника была проведена большая работа по обновлению и ремонту поверхностей внешних стен зданий, благоустройству и санитарной очистке его площадей. Однако положительный результат этой работы испорчен повсеместно расклеенными объявлениями, а также рисунками и надписями, нанесенными на сооружениях, отнюдь не предназначенных для этого. Подобная практика должна быть немедленно пресечена. Тем более что во Владивостоке созданы все условия для цивилизованного размещения такого рода информации», - считают специалисты.

Согласно требованиям администрации и правоохранительных органов, реклама и объявления должны присутствовать исключительно на тумбах и стендах для расклейки афиш, объединенных общей символикой «Жизнь города». Такие объекты находятся в достаточном количестве во всех районах приморской столицы – на остановках общественного транспорта, вблизи центральных магистралей и наиболее популярных среди автолюбителей трасс.

Как подчеркнули члены комиссии, тех, кто будет продолжать заниматься стихийным размещением в краевом центре информационно-рекламной продукции, ждет наказание в виде существенных штрафов. Так, в соответствии со ст. 16 Закона Приморского края № 142-КЗ от 11.10.2004 «Об административных правонарушениях в Приморском крае» все нарушители понесут административную ответственность. Для информации: физические лица, разместившие объявления и рекламные афиши в неположенном месте, обязаны оплатить штраф в размере до 25 МРОТ, юридические – от 1 до 25 тыс. рублей.

Комиссия, которая станет выявлять факты отклонения от действующего законодательства, имеет статус регулярной. Следовательно, и проверки на предмет размещения информации намерена вести постоянно, а в первые несколько месяцев - даже ежедневно.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке