Пермский УФАС России наложил очередной штраф за ненадлежащую рекламу


11 мая 2005 года ФАС Уральского округа отменил решение Арбитражного суда Пермской области, которым было отменено Постановление Пермского антимонопольного управления о наложении штрафа на ООО "Транс-Мет" за размещение ненадлежащей рекламы.

Текст рекламы следующий: "Покупаем дорого лом черных металлов, для вывозки предоставляем автотранспорт грузоподъемностью 15-25 тонн, оплата по факту поставки". Информация о лицензировании отсутствовала.

ООО "Транс-Мет" не имело лицензии на заготовку лома черных металлов, так как занималось посреднической деятельностью и оптовой продажей лома черных металлов, не требующих лицензирования.

В соответствии с филологической экспертизой смысл текста рекламы следующий: рекламодатель приобретает за деньги лом черных металлов; смысловое содержание текста не допускает иного толкования.

Вышеприведенная реклама признана в соответствии со ст. 6 ФЗ "О рекламе" недобросовестной, вводящей потребителей в заблуждение посредством злоупотребления доверимем физических лиц в связи с отсутствием в рекламе части существенной информации. На ООО "Транс-Мет" наложен штраф в соответствии со ст. 14.3 КоАП РФ в размере 40 000 рублей.

Постановление о наложении штрафа было отменено Арбитражным судом Пермской области по заявлению рекламодателя. Федеральный арбитражный суд Уральского округа отменил решение суда первой инстанции.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке