Термокружки

УФАС по РТ выдало предписание о нарушении законодательства в рекламе автомобилей "Фольксваген Пойнтер"


Управление федеральной антимонопольной службы по Республике Татарстан выдало предписание ООО "Нур-Авто" об устранении нарушения Федерального законодательства о рекламе, выражающееся в использовании образов несовершеннолетних в наружной рекламе автомобилей "Фольксваген Пойнтер".

Как сообщила главный специалист Управления Любовь Зяббарова, в соответствии с законом, образы несовершеннолетних можно использовать лишь в рекламе товаров, предназначенных для использования непосредственно несовершеннолетними.

Любовь Зяббарова отметила, что если до 20 мая, как указано в предписании, нарушение законодательства не будет устранено, то на фирму "Нур-Авто" могут быть наложены штрафные санкции в соответствии с Федеральным кодексом об административных правонарушениях .

Как сообщил руководитель Антимонопольной службы по РТ Александр Лозовой, в Федеральную антимонопольную службу в Москву он направил информации о том, что подобная реклама размещена во многих городах России с предложением принять в этих случаях аналогичные меры.

Однако ООО "Нур-Авто" не согласно с решением Управления Федеральной антимонопольной службы по РТ и оставляет за собой право обжаловать выданное фирме предписание в суде. Руководители "Нур- Авто" считают, что если ребёнок едет в автомобиле, управляемым родителями, то он является таким же непосредственным пассажиром, использующим автомобиль, как и они.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке