Термокружки

ЛУКОЙЛ может потерять логотип в Европе

12.05.2005

Российская нефтяная компания ЛУКОЙЛ обратилась в Европейский патентный суд в Испании с требованием вернуть компании права на собственную торговую марку на территории Евросоюза.

В настоящее время права на логотип ЛУКОЙЛа в ЕС принадлежат испанской компании Sarmet on plus, специализирующейся на реализации нефтепродуктов.

Права на логотип ЛУКОЙЛа, без прав на сам брэнд Sarmet on plus приобрела в 2004 году. Как сообщает газета «Клммерсант», это было сделано с согласия российской компании, которая рассчитывала в скором времени создать СП с испанским партнером. Однако планы по основанию совместного предприятия в Испании не осуществились. Сейчас ЛУКОЙЛ обвиняет Sarmet on plus в шантаже посредством сохранившихся за ней прав.

Право на логотип ЛУКОЙЛа принадлежат испанской компании по закону и будут действовать на всей территории ЕС до 2013 года. Тем не менее российская НК надеется, что иск будет рассмотрен в суде и ей удастся вернуть права на логотип. Решение суда, как ожидается, будет вынесено 31 мая.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке