Мосгорсуд запретил ГАИ зарабатывать на рекламе


Компании, размещающие рекламу на придорожных щитах, не должны платить ГАИ Москвы за разрешения на свои проекты

Судебная коллегия по гражданским делам Мосгорсуда удовлетворила протест прокурора Москвы Анатолия Зуева и отменила распоряжения московского правительства о том, что компании, размещающие рекламу на придорожных щитах, должны платить ГАИ Москвы за разрешения на свои проекты, сообщает "Газета".

Объявлено не соответствующим федеральному законодательству распоряжение председателя правительства "О введении платы за оформление разрешений и согласований в управлении ГАИ ГУВД Москвы» от 7 апреля 1992 года", обязывающее рекламные компании платить в ГАИ за размещение рекламных щитов на улицах города и автомагистралях. Протест прокурора был отклонен Юрием Лужковым, и тогда прокуратура обратилась в Московский городской суд.

Теперь оформление разрешений и согласований в УГАИ должно производиться бесплатно. Это значительно снизит затраты компаний, занимающихся наружной рекламой на автомагистралях - ведь за право установки щита приходилось выплачивать до 2000 долларов в год. Это также может снизить расценки для клиентов, которым более не придется из собственного кармана погашать расходы рекламщиков.

Ранее деньги от продажи разрешений шли на компенсацию затрат ГАИ на мероприятия по безопасности и организации дорожного движения. С начала 2002 года средства поступали в Целевой фонд безопасности дорожного движения. Теперь правительству Москвы придется найти другие источники финансирования этих мероприятий.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке