Термокружки

Управление Федеральной антимонопольной службы по Челябинской области запретило рекламу ряда биологически активных добавок


В частности, реклама таких БАД, как «Алкогон», «Би форт», «Спирулан», «Тотал найн» была признана ненадлежащей, нарушающей требования Федерального закона «О рекламе».

Управление Федеральной антимонопольной службы по Челябинской области запретило рекламу ряда биологически активных добавок. Об этом УрБК сообщили в УФАС по Челябинской области.

В частности, реклама таких БАД, как «Алкогон», «Би форт», «Спирулан», «Тотал найн» была признана ненадлежащей, нарушающей требования Федерального закона «О рекламе». Рекламодателям выданы предписания о прекращении размещения недостоверной рекламы, – сообщает УФАС по Челябинской области.

Стоит отметить, что данные меры были приняты в связи с многочисленными нарушениями законодательства со стороны организаций и частных предпринимателей, которые вводят потребителей в заблуждение, предоставляя им, посредством рекламы, недостоверную информацию о свойствах БАД, рекомендуя использование их в качестве лекарственных препаратов для лечения различных заболеваний. При этом в большинстве случаев данная продукция реализуется непосредственно на дому у потребителя или в других неприспособленных для реализации БАД местах.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке