Поисковый маркетинг через RSS-фиды


Поскольку RSS-фиды индексируются специализированными поисковиками, то их вполне можно использовать для привлечения дополнительного трафика на свой сайт.

Технология RSS набирает популярность, и уже сейчас можно привлекать весьма значительный трафик, используя специализированные поисковики, которые индексируют контент в данном формате. Специалисты по поисковому маркетингу начали обсуждать эту тему. На последней конференции Search Engine Strategies 2005 был прочитан специальный доклад, посвященный именно поисковому маркетингу через RSS-фиды.

На конференции выступил Джим Питков (Jim Pitkow), руководитель известного ньюс-аггрегатора Moreover. Он еще раз подчеркнул тот факт, что сейчас в интернете уменьшается количество публикуемого контента в любых формах, кроме блогов. То есть именно RSS является самым перспективным контент-форматом.

Специалисты дают рекомендации владельцам веб-сайтов. Во-первых, напоминают они, следует обеспечить свой веб-сайт действительно качественным, релевантным контентом. Этот совет является универсальным, независимо от того, в каком формате планируется экспортировать новости.

Второй этап — непосредственное создание RSS-фидов. Обычно для этого используется простой формат XML.

После этого можно зарегистрировать RSS-фиды для индексации на специализированных поисковых сайтах. Например, добавление русскоязычного RSS-фида в «Поиск по блогам» на «Яндексе» осуществляется через специальную форму. Инструкции по добавлению RSS-фидов опубликованы на Moreover, на Yahoo, на Feedster и на других поисковых сайтах.

Обычно включение RSS-фида в поисковый индекс является бесплатным, как и включение обычного веб-сайта. Некоторые специализированные поисковики, такие как Moreover, осуществляют модерацию и оставляют только качественный контент.

После того как контент попадает в индекс крупного поискового сайта, он сразу попадает в блогосферу, то есть в поле зрения миллионов блоггеров. Многие из них специально следят за появлением новых блогов и проверяют обновления ежедневно.

Кроме привлечения на сайт дополнительной аудитории, публикация RSS-фидов дает возможность получить дополнительный доход за счет рекламы. Размещение рекламы в блогах во многих случаях удобнее для рекламодателя, позволяя ему более точно контролировать содержимое рекламных площадок.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке