Термокружки

Рекламные щиты продолжают падать, начинают появляться жертвы


И снова Рекламный щит, и снова падает. Вчера, в Иркутске, около десяти часов утра на пятидесятилетнюю женщину упал рекламный щит.

Происшествие случилось в центре города на улице Партизанская. Свидетелями несчастного случая стали пассажиры проезжавшего трамвая.
От полученных травм женщина скончалась еще до приезда врачей. Жители соседних домов рассказывают, что конструкция давно раскачивалась от ветра. Металлический щит принадлежит рекламной группе "Ремадор". От интервью руководство фирмы отказалось. Однако заверило, что после расследования причин трагедии примет необходимые меры. Какие именно, не уточняется.

- При первоначальном осмотре были установлены технические нарушения в установке конструкции щита. Щит большой достаточно, примерно шесть на три метра. Парусность очень великая, поэтому с учетом сегодняшних весенних погодных условий необходимо проверить подобные установки данных рекламных щитов, - сказал заместиитель начальника УВД Иркутска Юрий Грибков.

По требованию мэра Иркутска Владимира Якубовского создан оперативный штаб. Главному архитектору города поручено срочно проверить соблюдение технических требований по установке креплений и рекламных щитов всеми коммерческими фирмами Иркутска. Между тем синоптики прогнозируют усиление северо-западного ветра в центральных, верхнеленских, южных районах и в Иркутске до 13-18 метров в секунду, на озере Байкал - до 22 метров в секунду. В области пройдут ливневые дожди. По предварительным подсчетам синоптиков, в апреле уже выпала как минимум двойная норма осадков. В ближайшую неделю существенного улучшения погоды не ожидается.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке