Термокружки

Россия защитит русскую водку в Европе


Россия намерена защитить русскую водку на европейском рынке.

Об этом было объявлено на конференции "Водка на рынке Германии и стран Европейского союза", состоявшейся в Берлине, передает агентство РИА "Новости".

По словам российских экспертов, русская водка должна быть признана на европейском рынке как продукт особой категории, чтобы не допустить введения потребителей в заблуждение. Эксперты заявили, что русская водка должна изготавливаться "по более строгим качественным требованиям". Эксперты также назвали недопустимым использование российской символики на бутылках, произведенных в других странах.

Представитель министерства по защите прав потребителей, продовольствия и сельского хозяйства Германии Вернер Альбрехт отметил, что на рынке ЕС уже существуют такие защищенные марки, как "Финская водка" и "Шведская водка". Альбрехт добавил, что защита русской водки имеет важное значение в свете предстоящего вступления России во Всемирную торговую организацию (ВТО).

По итогам конференции ее участники пришли к выводу о необходимости создания рабочих групп для урегулирования всех вопросов, связанных с защитой русской водки в Евросоюзе.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке