Термокружки

Прибыль Google за год выросла на 500 процентов


Поисковая система Google в четверг опубликовала квартальный отчет, по данным которого ее прибыль выросла за год почти на 500 процентов.

Это значительно превосходит предположения аналитиков Уолл-стрит о способности столь быстрого роста рынка интернет-рекламы.
Чистая прибыль Google за первый квартал текущего года составила 369,2 миллиона долларов, или 1,29 доллара на акцию. Для сравнения, в первом квартале 2004 года чистая прибыль составляла 64 миллиона долларов, или 24 цента на акцию. Общая выручка практически удвоилась по сравнению с прошлым годом и составила 1,26 миллиарда долларов.

Акции Google выросли почти на 10 процентов до 223,77 долларов после публикации отчета и закрытия торгов. Хороший отчет также способствовал общему росту рынка. Результаты Google сильно превзошли ожидаемую доходность в 78 центов на акцию.

Google вышел на рынок менее года назад, в середине августа 2004 года. За это время стоимость акции выросла более чем в 2 раза с 85 до 204 долларов. Данные всех трех квартальных отчетов, выпущенных Google после IPO, превосходили ожидания аналитиков.

Одним из наиболее важных факторов роста, по словам руководителя компании Эрика Шмидта, стала международная деятельность. Так, сделка Google с европейским отделением AOL побила даже внутренние цели корпорации. Шмидт подчеркнул, что в текущем году компания рассчитывает на "значительную" прибыль.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке