Термокружки

Антиалкогольной рекламе могут выделить больше эфирного времени


Пятая часть всей социальной рекламы должна быть антиалкогольной и антитабачной.

Об этом РИА "Новости" сообщила консультант Комитета Госдумы по охране здоровья Галина Носырева по итогам круглого стола "Проблемы профилактики детского и подросткового алкоголизма", прошедшего во вторник в Нижнем Новгороде.

"Комитет будет вносить поправки в новый закон "О рекламе", принятый в первом чтении, — сказала Носырева. — Мы будем настаивать на том, чтобы как минимум 2% социальной рекламы было направлено против употребления алкоголя и табакокурения".

Всего по новому закону на социальную рекламу должно выделяться 10% от всего объема рекламного времени (ранее в документе на эти цели отводилось только 5%), добавила она.

Как положительный факт консультант отметила то, что в новой редакции законопроекта рекламировать алкогольную продукцию разрешается только в специализированных изданиях или магазинах.

"Возможно, эта мера будет способствовать тому, что подростки перестанут употреблять алкоголь в столь безумных количествах", — подчеркнула Носырева.

По ее словам, если к курению отрицательно относятся 60% российских подростков, то к употреблению спиртных напитков — только 35%- 40%. В связи с этим и необходимо увеличить количество антиалкогольной рекламы, заявила собеседница агентства.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке