Ростовские "антимопольщики" возбудили дела по беспроцентным кредитам


Щиты наружной рекламы, расположенные на улицах Ростова-на-Дону, рекламирующие магазины бытовой техники, с указанием условий кредита (0р, 0%, 0%,10 мес., "Бесплатный кредит"), а также цен на реализуемый товар, без указания срок действия рекламы, привлекли внимание специалистов Ростовского УФАС России.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в ростовском антимонопольном управлении, данная реклама является недобросовестной.

Поскольку услуга по кредитованию, согласно п. 3 ст. 423, п. 1 ст. 819 ГК РФ, является платной, то указание в рекламе условия "плата за кредит 0%", "Бесплатный кредит" противоречит ст. 6 ФЗ "О рекламе". Согласно этой статье, недобросовестной является реклама, которая, в частности, вводит потребителей в заблуждение относительно рекламируемого товара посредством недостатка у них опыта, знаний, в том числе в связи с отсутствием в рекламе части существенной информации. "Недобросовестная реклама не допускается, " - предупреждают в ростовском антимонопольном управлении.

По этим фактам распространения наружной рекламы о потребительских кредитах, предоставляемых в магазинах "Эльдорадо", "М.Видео", "Техно Сила" Ростовским УФАС России 19 апреля 2005 года возбуждены дела по признакам нарушения ст. 6, п. 2 ст. 25 Закона "О рекламе".

В отношении рекламы потребительских кредитов, предоставляемых в магазинах "Поиск", УФАС проводит проверку.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке