Термокружки

Yahoo избавилась от бренда Overture


Компания Yahoo объявила об окончательном отказе от торговой марки Overture Web и о завершении процесса ребрендинга.

Теперь сервис, ранее известный под торговой маркой Overture, основной сферой деятельности которого являлись услуги по размещению текстовой рекламы в результатах поиска, будет именоваться Yahoo Search Marketing Solutions. Таким образом, Yahoo расширяет свой собственный бренд и учредит внутри компании отдел поисково-маркетинговых решений. Этот шаг объясняется полной интеграцией этого подразделения в бизнес-процессы Yahoo, что должно значительно облегчить работу с клиентами.

Со временем марка Overture будет изъята из обращения во всех странах мира, за исключением Японии и Кореи.

В новом подразделении будут объединены все существующие направления рекламной деятельности Yahoo и Overture. Yahoo Search Marketing Solutions будет предлагать полный спектр услуг, в число которых входят Content Match (технология подбора рекламных ссылок к ключевым словам, описывающим данную страницу), Site Match Xchange (предназначенная для обслуживания сайтов с более чем тысячью страниц), Product Submit (система, позволяющая размещать платные ссылки в поисковых результатах о товарах и магазинах в базе данных Yahoo Shooping), Local Listing (технология, позволяющая искать в пределах заданной территории магазины, сервис-центры и т.д.), а также Marketing Console (средство для маркетинговых исследований, оценки эффективности кампаний на всех онлайновых каналах, в том числе поиска по платным кликам, обеспечивает полный анализ всей программы маркетинга в сети) и Search Optimizer (обладает функцией автоматического повышения и понижения цен для решения таких деловых задач, как конверсия, коэффициент окупаемости инвестиций, трафик).

Сделка по приобретению Overture поисковиком Yahoo была завершена в 2003 году, после того, как представители Overture совершили ряд выгодных приобретений, в результате которых компания стала владельцем таких компаний, как AltaVista и поискового подразделения норвежской компании FAST. Таким образом, с приобретением Overture Yahoo стала правообладателем запатентованных технологий сразу трех компании.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке
Комментарии
0
Гость ( IP: 78.*.*.49 ) 25.05.2011 15:10
Яхо в России нуль