ФАС признала ООО "Адидас" нарушившим антимонопольное законодательство


14 апреля 2005 года Комиссия Федеральной антимонопольной службы (ФАС России) рассмотрела дело, возбужденное в отношении Общества с ограниченной ответственностью (ООО) "Адидас" по признакам нарушения п.3 ст. 6 Закона РСФСР "О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках" (далее Закон о конкуренции).

Основанием для возбуждения дела послужило поступившее в ФАС России заявление от ООО "ПИК 2" о признаках нарушения ООО "Адидас" статьи 6 Закона о конкуренции.

В России ООО "Адидас" осуществляет реализацию беговых лыжных креплений через сеть контрагентов и сеть магазинов являющихся структурными подразделениями общества. Отношения с контрагентами осуществляются посредством заключения Типового контракта по предварительному заказу. В пункте 2.15. упомянутого типового контракта указано, что покупатель вправе осуществлять продажу беговых лыжных креплений систем SNS и NNN только производства компаний "SALOMON S.A." и "ROTTEFELLA AS" соответственно.

Комиссией установлено, что формулировка пункта 2.15 Типового контракта содержит нарушение п.3 статьи 6 Закона о конкуренции в части, запрещающей заключение соглашения не конкурирующими между собой на соответствующем товарном рынке хозяйствующими субъектами, получающими и предоставляющими товар (взаимозаменяемые товары), если в результате таких соглашений имеются или могут иметь место недопущение, ограничение, устранение конкуренции.

В ходе рассмотрения дела ООО "Адидас" представило в Комиссию доказательства, свидетельствующие об исправлении выявленного нарушения.

По итогам рассмотрения дела Комиссия признала факт нарушения ст. 6 Закона о конкуренции ООО "Адидас". В связи с добровольным устранением нарушения производство по делу прекращено.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке