Госдума намерена в среду рассмотреть закон "О рекламе"


Госдума намерена в среду, 20 апреля, рассмотреть закон "О рекламе". Об этом журналистам в понедельник сообщили в управлении Госдумы по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ.

Законопроект расширяет ответственность за недобросовестную рекламу, детализирует регулируемые вопросы государственного контроля за рекламой, а также вносит уточнения в полномочия антимонопольного органа по контролю за соблюдением законодательства о рекламе.

Законопроект предусматривает, что производство и распространение социальной рекламы осуществляется на основе законодательства РФ о благотворительной деятельности.

Законопроект также исключает право антимонопольного органа на освобождение от уплаты госпошлины при предъявлении исков в суд.

Законопроект предусматривает, что 40% от суммы штрафа за нарушение законодательства о рекламе будет зачисляться в федеральный бюджет, а 60% - в бюджет субъекта РФ, на территории которого зарегистрировано юридическое лицо, допустившее нарушение законодательства.

Законопроект также предусматривает, что в рекламе пива не должны использоваться образы людей и животных, а также такая реклама не должна распространяться в СМИ, которые зарегистрированы в качестве специализирующихся на вопросах экологии, образования и охраны здоровья.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке