"Эхо Москвы" хочет освоить украинский медиа-рынок

15.04.2005

ЗАО "Эхо Москвы" решило освоить украинский медиа-рынок. В настоящее время руководство одной из самых популярных российских радиостанций разрабатывает два проекта — получения лицензии на вещание на Украине и создание там независимой радиостанции под брендом "Эха"

О планах радиостанции сообщил главный редактор "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов.

По его словам, уже сейчас предпринимаются меры для того, чтобы информационная политика новой радиостанции была независимой от местных властей. Для этого ЗАО намерено стать владельцем блокирующего пакета акций филиала.

В то же время, по мнению генерального директора радиостанции Юрия Федутинова, у "Эха" могут возникнуть сложности с вещанием на Украине. "Мы не вписываемся в те квоты, которые предусмотрены украинским законодательством для вещания на негосударственных языках", — заметил гендиректор, добавив, что поначалу "Эху" придется ограничиться только несколькими часами вещания на русском.

Не решен также вопрос с финансированием проекта. На сегодняшний день в бюджете ЗАО не предусмотрены средства на открытие вещания в Киеве. Однако Юрий Федутинов заверил, что если активность менеджеров радиостанции в Киеве даст свои результаты, "мы соберем совет директоров и попытаемся убедить его в том, что это целесообразно".