Термокружки

Накануне Дня Победы в Москве начнутся гонения на торговцев пивом


С 8 мая московские власти начнут проверять, как владельцы торговых точек соблюдают закон об ограничении розничной продажи и потребления пива, и штрафовать нарушителей.

Как сообщает РИА "Новости", наблюдением за исполнением закона займется специальная городская комиссия. Об этом во вторник заявила начальник Управления по госрегулированию производства и оборота алкогольной продукции Департамента потребительского рынка и услуг Москвы Валентина Сучкова.

Напомним, что Федеральный Закон N 11-ФЗ "Об ограничениях розничной продажи и потребления (распития) пива и напитков, изготавливаемых на его основе" запрещает розничную продажу и потребление пива в детских, образовательных и медицинских учреждениях, во всех видах общественного транспорта, в учреждениях культуры, за исключением расположенных в них пунктов общественного питания, а также на территории оздоровительных и спортивных сооружений.

Кроме того, торговым организациям и индивидуальным предпринимателям запрещено продавать пиво и изготавливаемые на его основе напитки лицам, не достигшим 18 лет.

По новому закону "места общественного питания" определяют органы местного самоуправления. Однако Сучкова сообщила, что пока не может назвать, как именно эти места будут определяться в Москве. "В любом случае, мы будем строго соблюдать федеральный закон", - подчеркнула она.

Федеральный закон, регулирующий розничную продажу и потребление пива, был опубликован 14 марта 2005 года в "Парламентской газете". Согласно статье 4 этого закона, он должен вступить в силу через 30 дней после даты его официального публикации.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке