Интерактивное телевидение будет в России уже в мае

13.04.2005

В России появится интерактивное телевидение – «Стрим-ТВ»

Проект передачи ТВ-каналов по технологии ADSL находится в стадии тестирования и будет запущен компанией «Система Мультимедиа» в мае текущего года. Минимальная плата за пользование услугой составит $8.

Абоненты «Стрим-ТВ» смогут смотреть более 80 российских и зарубежных телекананалов в цифровом качестве. Тематика телепрограмм будет достаточно широкая: кино, спорт, деловые новости (РБК-ТВ) и прочее. Кроме них, в «Стрим-ТВ» будут включены и уникальные каналы типа «Драйв», «ЗдоровьеТВ», «Охота и рыбалка», «Ретро-ТВ» и «Челси». Также пользователи новой услуги получат возможность смотреть новинки отечественного и иностранного кинопроката по системе „pay per view“ всего за $1,5 — $2.

Кроме телевидения, абоненты «Стрим-ТВ» смогут выходить в интернет прямо с домашнего телеприемника и прослушивать более сорока тематических музыкальных радиоканалов без рекламы.

Вещание будет организовано с помощью «МТУ-Интел», однако подключенным к интернету по тарифу «Стрим» радоваться пока рано. Для просмотра интерактивного телевидения им придется прикупить приставку-декодер и новый ADSL-модем, который обеспечит соединение на скорости не мене 4,7 Мбит. К сожалению, на скорости интернета такой апгрейд никак не отразится.

О том, во сколько обойдется новое телевидение конечным пользователям, представители «Системы Мультимедиа» предпочитают умалчивать. Доподлинно известно только то, что за минимальный пакет из 30 каналов абонент будет платить $8 ежемесячно. Согласно независимым экспертным оценкам, стоимость подключения вместе с оборудованием составит порядка $170.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке