Петербургская "Балтика" и красноярская "Пикра" обменялись брендами


Руководство петербургского ОАО "Пивоваренная компания "Балтика" одобрило соглашение о перекрестном выпуске продукции между "Балтикой" и красноярским заводом "Пикра".

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе компании, это стало продолжением объявленной 7 апреля сделки по приобретению "Балтикой" 16,38% пакета акций ОАО "Пикра".

В соответствии с соглашением, во II квартале 2005 года красноярский завод начнет выпускать пиво компании "Балтика", а на заводе "Балтика-Хабаровск" начнется выпуск марок "Пикры". На хабаровском филиале "Балтики" будет производиться основной бренд "Пикры" - пиво "Купеческое", а в Красноярске начнут варить ключевые сорта "Балтики". "Реализация соглашения позволит компании повысить эффективность деятельности при помощи оптимального распределения производства различных сортов пива на заводах по стране. Кроме того, это позволит обеспечить экономию обеих компаний на транспортных расходах и затратах на логистику", - сказали в пресс-службе "Балтики".

ОАО "Пивоваренная компания "Балтика" включает в себя пять заводов (в Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Туле, Самаре, Хабаровске), солодовенный завод в Туле и 32 сбытовых подразделения. С 1993 года крупнейший акционер компании "Балтика" - Вaltic Beverages Holding AB (BBH) с долей 75,4%.

ОАО "Пикра" - крупнейший в Восточной Сибири производитель пива, безалкогольных напитков, минеральной воды и слабоалкогольных коктейлей. ОАО "Пикра" образовано в 1991 году на базе старейшего действующего предприятия в городе Красноярске - Красноярского пивоваренного завода, основанного в 1875 году. Крупнейший акционер компании - Вaltic Beverages Holding AB с долей акций 70,32%.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке