Термокружки

Арбитражный суд Рост. области подтвердил правомерность штрафа, наложенного за использование образа ребенка в рекламе компьютера



Арбитражный суд Ростовской области подтвердил законность штрафа, наложенного управлением федеральной антимонопольной службы (УФАС) Ростовской области на компанию "Компьютер Сервис" (Ростов-на-Дону). Решение антимонопольщиков было обжаловано в суде, однако в удовлетворении заявленных требований было отказано. В части обжалования протокола об административном правонарушении производство по делу было прекращено. Об этом ЮФО.RU сообщили в пресс-службе УФАС по Ростовской области.

В ходе осуществления государственного контроля за соблюдением законодательства РФ о рекламе в газете "Ва-банкъ по-ростовски" была выявлена реклама сети компьютерных магазинов "Форум", в том числе компьютеров "LEO". Здесь же были изложены условия приобретения компьютерной техники в кредит, в которой использовался образ ребенка, изображенный на экране монитора компьютера. В рекламе также отсутствовала пометка "подлежит обязательной сертификации". Факты были квалифицированы как нарушение п.4 ст.5 и п. 2 ст. 20 Федерального закона "О рекламе". В отношении ЗАО "Компьютер-Сервис" был составлен протокол об административном правонарушении и вынесено постановление о штрафа в размере 45 тыс. рублей.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке