Термокружки

Три миллиарда для малого бизнеса


В 2006 году по сравнению с текущим годом госфинансирование малого бизнеса может быть увеличено в два раза.

Об этом вчера заявил министр экономического развития и торговли Герман Греф. По мнению предпринимателей, одних денег для их развития недостаточно.

В бюджете на этот год на поддержку малого бизнеса выделено 1,5 млрд руб. Правда, как признают чиновники, даже эта символическая сумма пока что не дошла до адресата.

«Пока для малого бизнеса ничего не сделано,- признался корреспонденту „Бизнеса” Герман Греф.- Соответствующее постановление находится в правительстве и, возможно, появится на следующей неделе. В нем будут утверждены формы и суммы поддержки малого бизнеса, а также определен порядок ее оказания».

Предполагается направить эти деньги прежде всего на микрофинансирование науки, промышленности и инноваций, а также на создание бизнес-инкубаторов. По словам Грефа, после того как постановление подпишет премьер-министр, станет ясно, в каких регионах заработают первые бизнес-инкубаторы. В свою очередь, местные власти должны будут выделить помещения для малых предприятий, которые в первый год работы смогут платить льготную арендную ставку.

По мнению предпринимателей, планы правительства не сильно помогут малому бизнесу. По словам гендиректора Московского агентства по развитию предпринимательства Сергея Коноплева, большую пользу принесло бы принятие закона о государственной политике в отношении малого бизнеса, который регламентировал бы поведение всех ветвей власти по отношению к малому бизнесу и тем самым создал бы основания для отстаивания предпринимателями попираемых чиновниками прав.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке