Рекламу на МКАД и третьем кольце подвергнут ревизии


Как стало известно Ъ, при правительстве Москвы создана комиссия по пересмотру концепции рекламного оформления третьего транспортного кольца и развязок МКАД.

По словам председателя комитета по рекламе правительства Москвы Владимира Макарова, работа комиссии продлится около полугода.

"Цель создания этой комиссии – упорядочить рекламные конструкции на третьем транспортном кольце и МКАД,– сказал господин Макаров.– В том числе необходимо учесть пожелания ГАИ по установке дорожных указателей". При выявлении нарушений в размещении рекламоносителей щиты будут демонтироваться или переноситься. По данным исследовательской компании "Эспар-Аналитик", все рекламоносители на третьем транспортном кольце управляются компанией News Outdoor.

Кроме того, комиссия должна будет выработать единые правила размещения рекламоносителей на МКАД – сейчас границы между областью и городом законодательно не утверждены, и территории с внешней стороны кольцевой автодороги управляются правительством Московской области, а по внутренней – столичной администрацией. Как отмечают эксперты, отсутствие единых правил размещения рекламных конструкций существенно усложняет работу операторов наружной рекламы.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке