В Новосибирске запретили придорожную рекламу


В целях безопасности дорожного движения в пределах придорожных полос запрещается складирование легко воспламеняющихся материалов и установка памятников погибшим в дорожно-транспортных происшествиях.

Придорожные полосы автомобильных дорог находятся в собственности Новосибирской области, и за их использование отвечает ГУ Территориальное управление автомобильных дорог Новосибирской области, сообщает пресс-центр администрации Новосибирской области.

Также вводятся ограничения на размещение наружной рекламы и возведение капитальных строений. Действие данного пункта не касается находящихся в эксплуатации объектов, строительство которых началось до вступления в силу настоящего постановления. В частности, разрешение на размещение наружной рекламы выдается в случае, если рекламные объекты не ухудшают видимость на дороге, не мешают эксплуатации дороги и не создают угрозу для населения, а также отвечают нормам санитарной и экологической безопасности. Те же требования предъявляются и к объектам дорожного сервиса.

Разрешение на размещение наружной рекламы выдается на срок не более одного года.

Нарушение порядка использования придорожных полос влечет за собой административную ответственность.